Week-end du 30 novembre et 1er décembre

11 avril 2020

U 18 Occitanie. SALIES DU SALAT 69/TGB 59

Opposées au leader invaincu, les Violettes n’ont pas démérité. Elles ont couru après le score tout le match mais n’ont jamais abandonné. Le dernier quart temps sera même à leur avantage. Des belles choses prometteuses.

U15 Elite TGB 71/ SAINT-DELPHIN /68.
La première mi-temps fut à sens unique avec une défense très hermétique de nos violettes. Si bien qu’à la pause, tout semblait limpide (41/21). Mais la machine s’est enrayée en deuxième mi-temps, la faute aussi à une équipe de Saint Delphin qui a montré un autre visage. De nombreuses pertes de balles ont remis en selle et en confiance un adversaire qui n’en demandait pas tant. Les U15 ont pourtant contrôlé l’écart tant bien que mal (48/41 à la 28ème) pour finalement refaire un break a priori définitif à 3 minutes du terme de la rencontre (68/50). Mais comme rien n’était simple en cette 2nde période, les filles finissent sur un 18/3 encaissé en faisant cadeau sur cadeau ! L’essentiel est là mais les Violettes sont averties : l’inconstance sera leur pire ennemi…

U15.2 PAMIERS 74 / TGB 61

Encore un déplacement, à Pamiers cette fois-ci. Les filles avaient déjà rencontré cette équipe durant les brassages, le match avait été perdu de peu. C’est donc avec plein d’envie et de détermination qu’elles débutent cette deuxième rencontre. Les deux équipes sont au coude jusqu’à là mi temps, malgré beaucoup de déchets compensés par une bonne défense. La reprise au 3e quart temps reste compliquée, l’équipe continue de se battre et court après le score. Cela n’a pas suffi pour autant, les Violettes resteront derrière jusqu’à la dernière minute malgré les efforts fournis.

U13.1 TGB 71/ CTC GRAND ARMAGNAC 24
Premier match à la maison pour les Violettes et elles avaient à cœur de faire une belle prestation. Le match commença timidement sans grande folie dans le jeu. Il aura fallu attendre quelques minutes, le temps que la machine se mette en route. A noter une prestation défensive exemplaire des Violettes, ce qui a maintenu l’équipe adverse à 24 points sur le match. En revanche, une quantité de paniers faciles manqués à 1 contre 0 voire 2 contre 0. Un jour sans offensivement malgré un joli jeu rapide et un joli collectif sur le jeu placé pour finir sur le score de 71 à 24.

U13.2 TGB 5 / JUILLAN 17. Bon match à un adversaire juillanais qui n’a rien lâché. Les Violettes ont gagné en confiance et cela s’est répercuté sur le score surtout en 2ème mi temps. Merci à Léa U11.1 venue renforcer l’équipe.

U11.1 SOM 1/ TGB4
La victoire fut longue à se dessiner, mais quel plaisir ce samedi de voir évoluer 2 équipes à fort potentiel. La partie est serrée et chaque quart temps est disputé. La défense a pris le pas sur l’attaque et chaque ballon récupéré vaut de l’or. Lana, Inès, Rayjane, Elsa avec sang froid gardent le cap et scorent en double pas. Elisa, Stella, Lilou, Louna récupèrent de précieux ballons. Un quart temps est laissé à l’adversaire (le 1er de la saison) avec un panier d’écart. Deux quarts temps sont gagnés d’1 panier et le 3ème se joue sur lancer-franc. Lana avec beaucoup d’assurance le réussit avec détermination. Le dernier quart temps est largement dominé par les mini Violettes. Inès très combative comme toujours, termine son match épuisée, mais ravie de savourer la victoire méritée avec ses copines. Félicitations aux 2 équipes – que l’on devrait logiquement retrouver dans l’élite- , aux arbitres, marqueurs. Bénévoles et à tous les supporters présents. Mention spéciale aux “mamans” pour leurs savoureuses crêpes. Merci à tout le SOM qui réserve toujours un accueil chaleureux aux équipes. Le trophée Occitanie récemment reçu est largement mérité pour Cathy et toute sa team rouge et blanche.

U11.2 TGB/ SEMEAC OLYMPIQUE 4/1 Match correct dans l’ensemble malgré quelques points à travailler en attaque. Les efforts ont été faits en défense et les mini violettes se sont montrées combatives. Soutien à Nora à qui nous souhaitons un bon rétablissement
Merci à l’équipe de Séméac et bon rétablissement à leurs joueuses blessées. Merci à la logistique table Arnaud (7 ans) et sa maman Vero, arbitres Mitchell et Lisa ( U15 Elite) et aux mamans pour collation très appréciée.

U9.1 LOURDES/TGB 4-1. Match très compliqué devant l’équipe mixte lourdaise. Trois joueuses sur le terrain car Naomi, Léna et loulou sont malades. Camille et Margaux ont fait un très bon match, mais ça n’a pas suffi. Naomi est de nouveau rentrée au dernier quart temps malgré son mal de tête et sa fièvre plutôt élevée. mais ça n’a pas suffi pour rivaliser contre des Lourdais plus aguerris. Remerciements à nos amis lourdais pour l’accueil et félicitations à tous les joueurs et joueuses.

U9.2 SOM 1 /TGB 4
Une nouvelle victoire intéressante pour l’équipe de mini violettes qui continue sa progression. Beaucoup de réussite aux paniers et une défense appliquée leurs permet de poursuivre vers l’avant. Félicitations à toutes. Remerciements à toute l’équipe du SOM pour son organisation sans faille.