Le TGB craque en fin de match

25 octobre 2020

Dans un Quai de l’Adour vide, suite à l’arrêt préfectoral imposant le huis clos, les tarbaises jouent le derby face à Basket Landes, pour le dernier match de Céline Dumerc dans son pays tarbais.

Photo JP Lapeyrade – Groupe La Dépêche

Au bout de deux minutes, les premiers points du match sont pour les landaises qui dominent. Basket Landes mène 12 à 0 après 7 minutes de jeu, avant les premiers points d’Ana Tadic. Tarbes se fait mener 18 à 8 en fin de premier quart temps.

Les tarbaises scorent les premières à la reprise, par l’intermédiaire d’Ana Tadic et Marie Pardon, copiées par Jazmine Jones et Regan Magarity. Basket Landes ne marque plus beaucoup, et les violettes rattrapent leur retard, obligeant Julie Barennes a prendre un temps mort. Basket Landes mène à la mi-temps 31 à 27.

Pour ce nouveau quart temps, les tarbaises égalisent, avant de mener au score au bout de 5 minutes. Les violettes gardent leur avance jusqu’au dernier moment, où les landaises repassent devant d’un petit point.

La dernière période est totalement dominée par Basket Landes. Les tarbaises ne marquent plus, et les landaises creusent leur avance avec 15 points. François Gomez change de stratégie défensive et agressive. Malheureusement le trou est fait, et les bleues gagnent ce nouveau derby.