Le TGB subit la loi nordiste

8 novembre 2021

Après les avoir gagné en prolongation lors de la rencontre en Eurocup, les tarbaises se déplacent chez les nordistes de Villeneuve d’Ascq.

Le début de match est à l’avantage des tarbaises. Clémentine Samson (3pts), Ana Tadic (2pts) puis Renata Brezinova (3pts) permettent de dominer les locales. Au bout de 5 minutes, les premiers points de l’ESBVA-LM (3-8) vont les amener vers une égalisation en fin de quart temps. Ana Tadic, Yohana Ewodo et Marie Pardon redonnent de l’avance (16-22) aux violettes, mais un tir à 3pts d’Heriaud redonne l’avantage à ESBVA-LM (27-24) à 3 minutes de la mi-temps. Les violettes subissent les paniers d’Ygueravide et se retrouvent à -12 à la mi-temps

Pendant un moment, notamment grâce à Renata Brezinova, l’écart ne bouge pas mais Villeneuve d’Ascq enchaîne les tirs à 3 points et creuse l’écart. Malgré encore une belle performance d’Ana Tadic, les tarbaises subissent et voient les locales s’envoler au score. Les violettes sont sans solution sur ce second acte et s’inclinent lourdement à l’extérieur. La trêve internationale permettra à certaines joueuses cadres de se reposer après ces enchaînements de matchs avec la Coupe d’Europe.

ESBVA-LM 81 – 50 TGB

QT : 16-16,22-10,26-11,17-13

ESBVA-LM : Anderson (1), Heriaud (9), Ygueravide Viana (19), Diaby (6), Harmon (13) puis Tsobgny (3), Drame (5), Pavrette (0), Djaldi-Tabdi (7), Diakite (0), Salaun (18).

Entraîneur : R. Meziane, Assistant : A. De Barros Araujo

TGB : Pardon (2), Samson (7), Wojta (7), Brezinova (10), Tadic (14) puis Mitrasinovic (2), Diarisso (2), Ewodo (6), Popescu (-), Scappaticci (-).

Entraîneur : Francisco Pinto, Assistants : François Gomez, Lionel Oustry, Kiné : Eric Mallard