Les Tangos mènent la danse

25 février 2021

Après trois matchs consécutifs remportés par les tarbaises, et avant de recevoir Nantes-Rezé, le TGB se déplace à Bourges avec une équipe diminuée puisque Regan Magarity est restée à Tarbes (malade). Une rencontre face aux leaders du championnat dont la victoire n’est pas prévue pour les violettes, déjà focalisées sur la rencontre de samedi.

Dès l’entame, le match est compliqué pour les tarbaises. Bourges enchaîne les paniers sans que les violettes puissent réagir. En 5 minutes, le score est déjà lourd, 17 à 2. François Gomez décide alors de préserver ses joueuses en faisant rentrer d’abord Itto Bounou puis Rachel Clet et Kenza Chavoudiga du centre de formation. A la fin du quart temps, les violettes sont distancées de 22 points.

Le deuxième quart temps est plus intéressant pour les tarbaises qui tiennent la distance, grâce notamment aux paniers à trois points de KB Sharp et Rachel Clet. Les Tangos sont toujours devant mais le match est plus équilibré.

Au retour des vestiaires, le TGB montre sa détermination à concurrencer cette équipe invaincue en championnat. Les tarbaises parviennent à gagner ce troisième quart temps, menées par une Margaux Galliou-Loko qui trouve la cible à plusieurs reprises.

François Gomez poursuit la rotation de son effectif avec dans un coin de la tête le prochain match face à Nantes. Les tarbaises se battront avec leurs armes jusqu’au bout et termineront le match avec un score de 83 à 48 pour les locales. Pour le coach tarbais, disputer deux matchs par semaine avec un effectif réduit est compliqué, et l’a obligé à faire l’impasse sur ce match, comme l’a fait son futur adversaire nantais face à l’ASVEL la veille, afin de préparer au mieux la prochaine rencontre au Quai de l’Adour.

Bourges 83 – 48 TGB

QT : 30-08,17-12,12-17,24-11

Bourges : Astier (15), Michel (9), Guapo (17), Rupert (14), Chartereau (15) puis Faillot (0), Godin (4), Coleman (7), Moctar (2).

Entraîneur : Olivier Lafargue, Assistant : Jérôme Authier, Kiné : Noëlle Matichard

TGB : Pardon (9), Scott (2), Galliou-Loko (11), Cooper (0), Tadic (11) puis Clet (5), Chavoudiga (0) , Bounou (3), Sharp (7).

Entraîneur : François Gomez, Assistant : Lionel Oustry, Kiné : Eric Mallard