LFB : direction Play-offs !

7 avril 2019

Le TGB accède au 1/4 de finale du championnat LFB après sa victoire sur le Hainaut Basket 68 à 76 à Saint-Amand. Une victoire impérative mais qui ne suffisait pas pour accéder aux playoffs. Il a fallu dans le même temps que Basket Landes s’impose 71 à 77 à Villeneuve d’Ascq. Merci lesLandaises !

La première période chez les Nordistes a pourtant été éprouvante avec un premier quart temps compliqué (23-13). A la mi-temps, le Hainaut mène encore 41-38 même si les Violettes avaient déjà commencé à redresser la tête.

De retour sur le parquet, le TGB renverse la table et marque 28 points dans le 3eme quart-temps, contre 10 pour le Hainaut. Et les Green Girls, malgré leur sursaut ne remonteront pas au score laissant les joueuses de François Gomez repartir avec la victoire 68-76.

Toutes les stats du match, ici

Le TGB accède donc aux playoffs et file en 1/4 de finale. 8eme au classement, les Violettes affronteront donc le leader Lyon au premier tour.

• 1/4 de finale aller : Lyon-TGB le mercredi 17 avril à 20h
  • 1/4 de finale retour : TGB-Lyon le samedi 20 avril à 20h