Match enflammé perdu au bout du suspense

30 octobre 2021

Dans une bonne dynamique en Eurocup, les tarbaises veulent confirmer en LFB afin de prendre quelques précieux points au classement face au coleader du championnat de France.

Après le premier panier des Flammes Carolo, Renata Brezinova, qui faisait son premier match avec l’équipe tarbaise, marque ses 3 premiers points, suivi par deux points de Marie Pardon. Après 5 minutes, le match est déjà serré (7-6). Clémentine Samson encore efficace dans cette rencontre (15 points), permet aux violettes de prendre une avance. Mais à l’image de cette rencontre, les Flammes reviennent et le début de deuxième quart temps sera serré. Charleville-Mézières parviendra à mener de trois points à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, Clémentine Samson égalise de suite à 3 pts. Le match est toujours serré et personne ne prend l’ascendant malgré les paniers d’Ana Tadic et Clémentine Samson. Julie Wojta donne l’égalisation (58-58) mais les Flammes sont toujours légèrement en avance de quelques petits points. A 30 seconde de la fin, Yohana Ewodo égalise avec un tir à 3 points, mais Amel Bouderra répond de suite à 2 points. La dernière possession tarbaise ne va pas au bout, et les violettes s’inclinent au bout du suspense.

TGB 69 – 71 Flammes Carolo

QT : 18-14,13-20,19-22,19-15

TGB : Pardon (2), Samson (15), Wojta (14), Rezinova (8), Tadic (15) puis Mitrasinovic (5), Diarisso (0), Ewodo (10), Scappaticci (-), Rondet (-).

Entraîneur : Francisco Pinto, Assistant : Lionel Oustry, Kiné : Eric Mallard

Flammes Carolo : Bouderra (14), Milapie (5), Mendy (23), Diallo (3), Pouye (6) puis Berkani (6), Soufflet (-), Sy Siop (14), Guennoc (0).

Entraîneur : Y. Yernaux, Assistant : P. Davenel