10 octobre 2021

NF2

Bordeaux 100 – 65 TGB

Toujours privées de Julie et Cerena (blessées) et de Fanny (promue chez les pros), la tâche s’annonçait difficile pour les Violettes chez le leader invaincu.
Le début de match est pourtant très bon même si le rythme est élevé. Nous tenons la dragée haute aux locales et nous sommes au contact jusqu’au milieu du 2nd quart temps. Un petit passage à vide lié à quelques pertes de balles nous renvoie aux vestiaires avec un retard de 13 points (43-30 à la mi-temps). Nous recollons légèrement au début du 3eme acte mais la blessure de Camille est alors un nouveau coup dur pour nos Violettes qui mettent pourtant du cœur à l’ouvrage. Le match se complique alors avec une équipe adverse sans pitié notamment à 3 points.
Le score est sévère car l’attitude fut cette fois très bonne que ce soit dans l’engagement ou le respect des consignes. Il faut continuer à travailler, la récompense viendra tôt ou tard!

U15E

TGB 84 – 61 Feytiat

Match très rythmé dès l’entame de la partie qui sourit à Feytiat qui prend les commandes des premières minutes. Les Violettes se réajustent défensivement et reviennent au score grâce au jeu rapide, puis vont prendre la main sur la partie jusqu’à la dernière seconde. Malgré une belle équipe de Feytiat qui ne lâchera rien, le score restera en faveur des locales. Félicitations pour cette victoire sérieuse. Confirmation le week-end prochain à St Delphin pour le match de la 2ieme place. Le public, une nouvelle fois venu en masse, a été porteur dans ce match, un grand merci à lui !

U18R

Pradines 38 – 43 TGB

Un non match pour les violettes qui n’auront pas réussi à mettre dedans durant tout le match: trop de tirs ouverts et de lancers francs ratés nous empêchent de nous imposer face à une équipe largement à notre portée. Cela a permis de voir les points à travailler, il faudra redoubler d efforts aux entraînements pour le prochain déplacement à Salies face aux premières de la poule et pour le match retour contre Pradines au quai.
Félicitations quand même aux joueuses qui y ont cru jusqu’à la fin et à Michel Iseko et Lena qui revenaient de blessure ou de soucis de santé.

U13 1

Montaut 31 – 00 TGB

Match sans appel. Dès le début du match les violettes vont trop vite, les contre-attaques s’enchaînent et à la fin du premier quart temps le score est arrêté.
Le reste du match reste dans la même lignée. Félicitation aux filles et merci aux parents

U13 2

TGB 38 – 37 Montréjeau

Les u13(2) se sont imposées à la suite d’un très beau match qui s’est fini par une victoire pour le TGB après une prolongation face à une équipe de Montréjeau qui n’a pas réussi à repasser devant durant cette rencontre. Merci à tous les parents présents lors du match.

U11 1

Match amical pour nos poussines 1 qui se déplaçaient à Aureilhan.
Une première mi-temps difficile à l’image de notre semaine d’entrainement. Moins appliquées qu’à l’habitude, les filles semblent avoir oublié qu’en sport collectif, les espaces de jeux sont fondamentaux. On en oublie de jouer vers l’avant, et malgré l’avantage au score à la fin des 2 premiers quarts-temps, nous sommes loin de nos objectifs de jeux.
La seconde mi-temps démarre mieux. Bien plus concentrées, nos poussines retrouvent courses et séquences collectives qui se traduisent par beaucoup de paniers faciles en contre-attaques.
Des intentions qu’il faudra réitérer dès le week-end prochain pour le début de nos brassages.
Nos remerciements à Aureilhan pour la qualité de leur accueil !

U11 2

Louna et son équipe se sont déplacées à Aureilhan pour un match amical. Ce match nous a permis de voir encore plus de choses à travailler comme les espaces de jeux. Lors de la première mi-temps, nos Tarbaises ont mis une intensité en défense, chose que pour l’instant, nous ne travaillons pas à l’entraînement et cela nous permet d’être devant le score. Pour elles, cela devient même un automatisme. Cependant, le 3ème quart temps a été difficile et l’intensité n’y était plus mais malgré cela, nous sommes devant pendant toute la deuxième mi-temps.
Je félicite quelques filles qui me font d’énormes progrès en qualité de courses, de défense et d’agressivité à l’attaque. Je félicite aussi toutes les filles pour leur solidarité qu’elles ont fait preuve pendant tout le match.
Nos remerciements à Aureilhan pour leur accueil ainsi qu’aux nombreux parents venus encourager leurs enfants.

U9 1

Très bon match des petites U9 contre l’équipe de Maubourguet.
Elles ont réussi à aller vite vers l’avant en réalisant de belles actions collectives. Elles se sont bien battues en défense. Félicitations aux filles et merci aux parents pour leurs encouragements!

U9 2

Match très intéressant face à Laloubère. Les petites se sont données à fond malgré le manque de connaissances techniques. Elles ont perdu seulement d’un panier mais elle méritait la victoire avec un pourcentage de possession bien élevée par rapport à l’autre équipe.
Fanny et moi sommes très fières d’elles
On va continuer à travailler les finitions et les placements défensifs pour les prochains matchs.