Résultats du secteur amateur 16/10/21

17 octobre 2021

U15E

St Delphin 72 – 87  TGB

Dernier match de la phase aller qui opposait deux équipes à égalité au classement.
La première mi-temps va être plutôt équilibrée mais les violettes vont mettre la main sur la période grâce à leur agressivité défensive et créer un premier écart de 10 points avant de rejoindre les vestiaires.
Les locales font des ajustements défensifs et repartent conquérantes dans le troisième quart temps, le jeu est plus brouillon côté tarbaise et des oublis sur le replis défensif permettent a St Delphin de revenir à 4 points.
Mais de nouveau, Les Violettes vont gagner de précieux ballons en défense et reprendre 10 points d’avance et réussir à gérer jusqu’à la fin de la rencontre. Match le plus abouti depuis le début de saison, félicitations aux filles et merci aux parents pour les encouragements dans les tribunes.

U18R

TGB 48 – 79 Salies du Salat

Les violettes recevaient salies première du classement mais pour autant elles ont jouées les yeux dans les yeux car elles avaient à cœur de se rattraper de leur contre performance face à pradine. Elles parviennent à faire douter leur adversaire et ne sont que à 3 longueurs de retard à la mi-temps ( 35-32). Malheureusement l’équipe de salies va monter d intensité à l entame du 3ème quart nous passant un 10-0. Le score va continuer à augmenter car nous avons à faire à une équipe tout simplement plus forte que nous.

U13 – 1

TGB 74 – 35 Tournefeuille

Réception de GOTB pour ce dernier match des brassages. Les deux équipes sont déjà qualifiées au niveau le plus haut, mais ce match est attendu. Au vu des résultats précédents l’opposition devrait être intéressante.
Début de match poussif, les filles veulent bien faire mais du coup ne joue pas leur jeu. Des imprécisions techniques et un manque d’intensité permet à nos adversaires de faire jeu égal.
Petit à petit le stress part et les jambes reviennent. On retrouve l’équipe qu’on connaît, qui défend dur et se projette vite vers l’avant. Malgré tout encore beaucoup de déchets dans les finitions. L’écart à la pause et de 10 points mais on sait qu’on peut mieux faire.
En deuxième mi-temps on monte encore d’un cran pendant que les adversaires, venues à 7, commencent à tirer la langue. L’écart ne cessent de se creuser pour finir sur un score final de 74 à 35.
Félicitation à toute l’équipe et merci aux parents pour leur encouragements.
Attention tout de même à rester concentrer, les scores des brassages sont flatteurs mais il faudra être prêt pour atteindre nos objectifs.

U13 – 2

TGB 44 – 43 Bordères

Les u13(2) on gagné face à Bordères(2) 44-43 après une fin de match très serrée malgré une très bonne première mi-temps de la part du TGB.
Bordères a réussi à recoller au score au troisième quart temps.

U11 – 1

Bordères 26 – 30 TGB

Premier match de brassages pour les violettes qui se déplaçaient à Bordères. Après un premier envol maîtrisé qui leur permet de prendre l’avantage, nos poussines laissent l’adversaire recoller au score. La seconde mi-temps reste serrée mais sans paniquer, les violettes restent devant au score et finissent par l’emporter. Un match intéressant, le plus serré depuis le début de l’année, qui nous permet de comprendre que ne pas respecter nos espaces de jeux finira par nous jouer des tours sur les petits terrains mini-basket.
Un grand merci aux parents venus encourager les enfants !

U11 – 2

Izia et son équipe ont affronté Séméac en match de brassage. Ce match nous a permis de valider quelques lacunes que nous avions auparavant. Les filles ont eu une défense exemplaire avec aucune relâche. Beaucoup de contre-attaques ont été réalisé pendant tout le match ainsi que de la part de nos adversaires qui nous ont donné du fil à retordre. Tout de même, nos Tarbaises n’ont jamais baissé les bras et nous avons pu gagner ce match.
Je félicite toutes les joueuses pour leur envie et leur agressivité qu’elles ont fait preuve pendant tout le match. Bravo aussi aux encouragements des parents qui ont permis de motiver encore plus les troupes.
Bon rétablissement pour Léa !

U9 – 1

Les U9 1 se sont déplacées à Aureilhan ce samedi. Elles ont rencontré une équipe avec des joueuses débutantes mais valeureuses. Les filles se sont appliquées à défendre proprement et ont mené encore de belles actions offensives collectives. Toutes les joueuses ont apporté des points à l’équipe. Félicitations à toutes!

U9 – 2

Match compliqué pour les U9 2. L’équipe de Montréjeau était supérieur en attaque comme en défense. Nos petites n’ont tout de même pas baissé les bras.
A travailler: le placement défensif et offensif