18 octobre 2021

NF2

TGB 65 – 67 Elan chalossais

Nouvelle défaite pour nos Violettes qui semblaient pourtant tenir le bon bout.
Le début de match est un peu timide pour nos locales (2-8 à la 3ème min) mais la réaction ne se fait pas attendre et la 1ere mi-temps est finalement très bien maîtrisée. Une défense hermétique permet aux filles d’accroître leur avance jusqu’à +14 (38-24) avant que quelques lancers francs ne permettent aux visiteuses de réduire un peu l’écart (38-29 à la pause).
En défense de zone une grande partie du match, nos adversaires appuient alors sur ce point sensible puisque l’adresse extérieure n’est plus au rendez-vous de notre côté. A l’inverse, les Landaises règlent la mire et prennent ainsi les devants à la fin du 3ème quart temps (48-50).
Le dernier quart est serré et ce sont malgré tout les visiteuses qui s’échappent à cause notamment de nos oublis défensifs (56-64 à la 37eme).
Nos Violettes feront cependant preuve de caractère et d’abnégation pour recoller à 1 point mais la dernière remise en jeu ne donnera rien et les Tarbaises s’inclinent avec frustration.
Il faut continuer sur cette voie car les attitudes sont bien meilleures depuis deux matches.

U18E

BLMA 73 – 65 TGB

Il y a des défaites qui comptent comme des victoires!
Malgré un départ très matinal, nos filles sont à créditer d’une très belle prestation collective et individuelle.
Face à un Cador du championnat, nos filles ont réussi à jouer les yeux dans les yeux. Félicitations à tout ce groupe!
La première phase se termine donc avec un bilan positif de 3 victoires pour 2 défaites.
Maintenant, place aux vacances avant la dernière ligne droite…