Résultats de l’école de basket 03/10/20

5 octobre 2020

U18 Occitanie Laloubère 69/ TGB 75

1er derby de l’année chez nos voisines de Laloubère. Une entame de match où les 2 équipes se jaugent et se rendent coup pour coup. Les violettes resserrent leur défense et commencent à creuser l’écart en étant appliquées des 2 côtés du terrain et finissent la mi-temps avec 10 pts d’avance. Au retour des vestiaires, les filles repartent du bon pied mais vont subir les assauts de Laloubère qui ne lâchera rien jusqu’à la fin du match. Bien concentrées et solidaires, les violettes vont s’octroyer une belle victoire ! Félicitations !

U15 Elite Auch 48 / TGB 59

Grosse perf pour nos u15 Elite ce week-end. La volonté était grande de frapper un grand coup à l’extérieur et cela se vérifie dès le début de match où nos Violettes sont concentrées sur leur objectif. Nous prenons les devants rapidement (9-2) mais la menace auscitaine rôde. Faute de ne pas toujours convertir notre domination, l’adversaire reste au contact. Nous faisons malgré tout la course en tête et un dernier coup de rein juste avant la mi-temps nous permet même de rentrer aux vestiaires avec un avantage de 8 points (35-27). Au troisième quart-temps, Auch nous perturbe avec une défense proche de la zone et nous ne comptons plus que 3 points d’avance au moment d’aborder le dernier acte.
Un dernier quart-temps maîtrisé par nos Violettes qui ont su faire preuve de maturité pour ne pas paniquer et finalement créer un dernier écart décisif à 4 minutes du terme. Une bien belle victoire qu’il faudra bien sûr confirmer le week-end prochain en recevant Anglet.

U15 2 Roquettes 40 / TGB 61

Déplacement à l Roquettes pour la deuxième journée de brassage. Un match important pour nous permettre de continuer notre chemin vers le championnat régional. Dès les premières secondes, le 5 majeur impose son rythme pour prendre l’avantage d’entrée de match. Les joueuses du banc entrent en jeu pleines d’énergie pour participer à la fête et permettent le maintien d’un rythme important. Défense collective et gestion offensive permettent aux violettes de s’imposer une nouvelle fois avec une jolie écart de 21 points.

U13 1 Fousseret 40 / TGB 68

Pour la deuxième journée de brassage, nous nous déplaçons à Fousseret avec un objectif, la victoire. En effet, une défaite et c’est la qualification en région qui s’envole. Les filles concentrées et solidaires débutent bien ce match. Une bonne défense, du jeu rapide et une présence efficace de nos grandes sur jeu placé permettent de vite prendre l’avantage. La même envie de nos joueuses sur le banc permet de maintenir ce bon début de match jusqu’à la mi-temps (17-40). La deuxième mi-temps fut également intéressante mais une baisse de concentration nous fait rater beaucoup de paniers faciles et laisse plus de possibilités à nos adversaires. Félicitation à toute l’équipe, merci aux parents venus nombreux et à Fousseret pour leur accueil.

U13 2 Montréjeau 60 / TGB 30

Un début de match encourageant avec une bonne réussite et de l’efficacité en attaque. Malheureusement, derrière nous avons eu beaucoup de mal à défendre. Cependant, malgré notre mauvaise défense, nous ne sommes qu’à moins 6 à la mi-temps face à une bonne équipe de Montréjeau. Mais au début du 3ème quart temps, nous lâchons et un manque d’envie et de concentration ne nous permettra pas de revenir au score. Nous avons pu donc voir les axes à travailler et nous essayerons de nous rattraper au prochain match.

U11.1 SOM/ TGB

Une 1ère belle victoire devant une équipe mixte très motivée de Maubourguet. Pour une 1ère sortie, les mini violettes ont particulièrement brillé au rebond avec de belles réalisations collectives. Un début de saison très réaliste et enthousiaste pour cette nouvelle équipe très appliquée et pleine de promesses. Continuez votre sérieux aux entrainements avec toujours de la bonne humeur. Prompt rétablissement à Camille et Cléia. Pensées sportives à Mounina. Félicitations aux 2 équipes. Merci à tous les bénévoles du Som.

U11.2 SOM /TGB 2

Pour leur premier match à l’extérieur, les mini violettes on fait preuve de beaucoup d’envie, et d’application. Une entame de match un peu poussive, mais l’application défensive et la volonté de jouer vers l’avant ont payé, puisque nous repartons avec une jolie victoire contre l’équipe de Maubourguet. Très encourageant pour la suite de la saison. Félicitations à toutes.