Résultats des équipes jeunes 12/02/22

15 février 2022

NF2

Élan Chalossais 69 – 65 TGB

Les Espoirs jouaient d’abord mercredi à Basket Landes pour le compte du championnat Espoirs. Prises de vitesse par l’armada landaise (Roumy, Cardénal et Sida Abega), nos Violettes ont connu une première mi-temps difficile. Oumou Diarisso, venue pour l’occasion compléter l’effectif du TGB, a pourtant apporté sa pierre à l’édifice. Mais l’efficacité insolente des locales nous condamne presque à la pause (46/29). Une deuxième mi-temps mieux maitrisée nous permettra de montrer un meilleur visage mais le mal était fait et nous nous inclinons logiquement 73/51).
Ce samedi, un nouveau déplacement dans les Landes nous attendait. C’est l’Élan Chalossais qui nous accueille pour un match qui démarre tambours battants pour des Violettes très motivées (18/11 à la 10ème). Le 2nd quart-temps est marqué par un nombre irréel de fautes sifflées et à ce jeu là, ce sont les locales qui reprennent les commandes du match (35/32 à la pause).
La seconde mi-temps est un mano a mano incessant. Beaucoup d’intensité, de belles phases offensives et enfin un peu d’adresse permettent aux coéquipières de Fanny d’y croire jusqu’au bout.
Malheureusement, la fin de match nous échappe encore sur quelques détails et nous nous inclinons 69/65. Un vrai bon match malgré tout qui doit nous faire grandir !

Prochain match ce mercredi à domicile contre Toulouse à 17h.

U15E

St Delphin 64 – 97 TGB

Match très vite maîtrisé par les Violettes qui auront su mettre les ingrédients pour renouer avec la victoire. Un joli festival du corps arbitrale aura tenu en éveil nos chers supporters Tarbais. Bravo à toute l’équipe !

U18R

TGB 68 – 51 Laloubère

Dans ce derby face à Laloubère, les violettes rentrent bien dans le match grâce à une bonne défense et à une maladresse de l’équipe adverse, ce qui permet de développer du jeu rapide et de terminer le 1er quart temps sur le score de 14-2. Mais un 2ème quart temps mal maîtrisé et une zone presse adverse nous font perdre des ballons et donnent la possibilité aux adversaires de revenir à la mi-temps (28-25). Des ajustements en défense et une bonne agressivité en attaque permettent de provoquer des fautes et d’ aller chercher des lancers. Les violettes creusent ainsi un petit écart avant de prendre le large au 4ème quart.

U13-1

TGB 73 – 13 Montaut

Après une longue période sans match, ca fait plaisir de retrouver les parquets ! L’équipe a montré que malgré ce mois et demi sans compétition elle n’a rien perdu de son envie de défendre fort et de se projeter vite vers l’avant. On se donne rendez vous le samedi 5 mars, pour la réception de Nord Est Toulousain.

U13-2

Eauze 38 – 31 TGB

Le match a été très serré jusqu’à la fin du troisième quart temps mais un léger relâchement en début de quatrième quart temps permet à l’équipe d’Eauze de prendre une avance quelle garderons jusqu’à la fin du match.

U11-1

TGB 90 – 6 Laloubère

Match de reprise après l’interruption du mini-basket.
Les mini-violettes réalisent une première mi-temps appliquée. Concentrées en défense, présentes sur les lignes de passes, elles marquent à de nombreuses reprises sur jeu rapide.
La seconde mi-temps est plus hasardeuse, les filles sont bien gênées par une équipe adverse qui malgré l’écart ne se laisse pas faire.
Félicitations aux enfants et aux parents pour cette reprise.

U11-2

TGB 34 – 38 Lourdes

Résumé à venir

U9-1

Victoire des U9.1 contre Bordères. Un bon match de la part de nos jeunes joueuses qui ont bien defendu et se sont vite projetées vers l’avant.
Félicitation aux joueuses présentes et merci aux parents pour leur aide.

U9-2

Seulement 3 joueuses étaient disponibles pour ce déplacement face à Mauléon. Elles se sont bien battues jusqu’au bout, n’ont rien lâché en défense et ont réussit à marquer 12 points alors qu’elles jouaient sur grand terrain.