Week-end des 11 et 12 janvier

11 avril 2020

U9.1 TGB 3 /UAL 2
Petite victoire pour nos mini violettes qui ont subi l’agressivité défensive de l’adversaire du jour. En attaque beaucoup d’individualités,  qui malheureusement a laissé le collectif de coté. Félicitations aux 2 équipes.

U9.2 TGB 5/ UAL 0
Belle victoire des mini-Violettes malgré un jeu collectif moins convaincant après 2 semaines de vacances.  Bravo aux 2 équipes. A noter les 1ers pas du papa de Lucie à la table. Remerciements à toute la logistique investie au gymnase Massey. L’apprentissage se poursuit pour tout le mini basket violet.

U11.1 SÉMÉAC 0 /TGB 5
Nos mini- Violettes, alias nos petites diesels, ont comme à leur habitude maintenant, commencé le match doucement. Au fur et à mesure, l’intensité s’est mise en place, notamment défensivement, ce qui a permis aux Violettes de « piquer » des ballons, d’accélérer et de pouvoir marquer de jolis paniers de manière collective. Félicitations aux filles et  à  l’équipe de Séméac qui n’aura pas démérité.

U13 1 TGB 99/ LABARTHE-SUR-LÈZE 25
Match très sérieux de la part de toutes les joueuses. Après cette longue trêve, il fallait retrouver rapidement du rythme et de l’intensité.  Le contrat est rempli et ce fut une bonne préparation pour le match de samedi prochain contre GOTB.

U13 2 . SEMEAC 34 / TGB 31
Ce n’est pas dans la défaite qui compte mais l’esprit d’équipe. Si les 2 premiers quarts- temps ont été à l’avantage de l’adversaire après la mi-temps la défense s’est mise en place et nous avons rattrapé les 12 points d’écart à la mi-temps et nous avons même gagné les 2 derniers quarts-temps. Félicitations à l’équipe qui n’a rien lâché. On progresse et cela est très encourageant.

U15 Elite TGB 58 / CHAURAY 58
En commençant le match de manière trop timorée, les Violettes ont couru logiquement après le score pendant 20 minutes. Mais le 3 sur 3 aux lancers francs juste avant la pause redonnait de l’espoir (18-26). Si bien que c’est un autre visage, plus conquérant, que nous avons montré par la suite, grâce notamment à une défense de fer. Le 3ème quart-temps est remporté 16 à 6 avant un dernier acte au couteau! Chaque équipe aura l’occasion de gagner mais c’est finalement en prolongation que cela se jouera. Handicapées par les fautes, les Violettes donnent cependant tout ce qui leur reste et , alors que tout semblait perdu, Lisa arrache une deuxième prolongation sur un tir primé venu d’ailleurs! Mais ces 5 dernières minutes seront fatales…Un match héroïque qui, bien que perdu, doit faire prendre conscience que cette équipe est légitime au plus haut niveau.

U15 2 TGB 47 / ASTRO 52

Un début de match avec beaucoup d’envie et de volonté. Les Violettes sont au coude à coude durant tout le match, un manque de lucidité par moment ne permet pas de passer devant et de faire la différence. Les filles se sont battues tout le match et la défaite est un peu amère mais cela reste un bon match pour une reprise avec de bonnes choses à garder pour la suite.

U18F Occitanie MONTPELLIER 53/ TGB 48
Après plus d’un mois de trêve, pour le premier match de l’année 2020, les Violettes se rendaient à Montpellier, chez le 2e de la poule. La tâche ne s‘annonçait pas facile mais l’ensemble de l’équipe a répondu présent et à jouer les yeux dans les yeux avec son adversaire. Ce groupe a fait preuve de beaucoup de solidarité et de cœur sur le terrain, elles ont tout donné pour aller chercher une victoire pour leur coéquipière Chloé, malheureusement blessée en 1ere période. Malgré la défaite, on retiendra l’état d’esprit et l’abnégation mis sur le terrain par les joueuses.