20 septembre 2020
U11.1 et 2 TGB/ JA Bordères

Deux matchs amicaux pour débuter cette saison. Une quarantaine de joueuses se sont livrées sans compter pour un retour au jeu intéressant pour les Tarbaises et les « Cabilates » en apprentissage et très motivées. Que des gagnantes contre la covid!

U13 2 Brassages départementaux

Un premier match compliqué contre Laloubère mais une augmentation de l’intensité en défense et un peu plus de patience en attaque contre Ossun et Lourdes nous a permis de finir la journée avec 2 victoires et une défaite. Prochain rendez-vous samedi à Salies-du-Salat.

U15 2 Brassages départementaux.

Reprise après une longue période sans balle orange. Premier brassage sous forme de plateau contre l’équipe d’Ossun et de Maubourguet. Nos violettes avaient à cœur de reprendre en beauté et de bien commencer les brassages pour s’assurer le chemin du championnat régional. Premier match brouillon aussi bien offensivement que défensivement mais une victoire assurée au coup de sifflet final, 39/18 contre Ossun.
Deuxième match, les détails corrigés, une défense plus agressive et collective se déploie sur le parquet de lourdes ne laissant que peu d’espoir à l’équipe adverse. Victoire des violettes, 46/19 contre Maubourguet. Prochain tour à Castillon Debat (32).

U15 Élite BASKET LANDES 77 / TGB 72

Pour ce retour à la compétition et  ce premier match de championnat, un gros morceau nous était proposé avec ce déplacement en terre landaise.
Nous sommes dans le coup dès le début de match mais l’agressivité offensive des locales mêlée à leur insolente adresse nous posent de sérieux problèmes. Basket Landes creuse un premier écart au 1er quart-temps. Nous luttons pour ne pas être trop distancés mais nos problèmes défensifs sont récurrents. Pour autant, une réaction intervient en fin de 2nd quart-temps,  si bien que nous recollons au score à la mi-temps (40-39). Sur notre lancée,  le troisième quart-temps est à notre avantage et nous passons en tête. Mais nous ne parvenons pas à faire un break si bien que tout se jouera au dernier acte. Au coude à coude jusqu’à 2 minutes de la fin,  nous craquons sur quelques pertes de balles évitables  dont profite Basket Landes.
Un joli match avec un contenu encourageant notamment offensivement. Il faudra corriger le tir en défense dès le w
eek-end prochain avec la réception de Colomiers.

U18F Occitanie PRADINES 67/ TGB 69

Bon retour sur les terrains pour l’équipe qui a su, dès les premières minutes, imposer son rythme et mettre la main sur le match. Les 3 premiers quarts temps seront maîtrisés mais à l’entame du 4ieme, même avec 20 pts de retard, Pradines augmente la pression tout terrain et arrive à revenir à hauteur de nos violettes, qui malgré tout, arriveront à rester devant au gong final.