27 septembre 2021

U15E

TGB  71 – 53 Anglet

Après un démarrage manqué lors du 1er match, les violettes devaient afficher un autre visage pour leur 1ère à domicile.
L’entame de match est poussive, Anglet prend les devants au score avant que les locales ne débloquent leur compteur.
La 1ère période marquera un chassé croisé entre les 2 équipes pour se conclure par une avance de 2 pts d’Anglet.
Au retour des vestiaires, les Violettes haussent l’intensité en défense et créent un 1er écart de 10 pts. Les extérieures s’accrochent mais lâchent peu à peu sous les paniers rapides du TGB. Plus appliquées offensivement, les filles débloquent leur compteur et s’offrent une belle victoire. Félicitations à l’ensemble des joueuses pour leurs réactions et un grand merci au public pour leurs encouragements.

U18R

Ossun 55 – 77 TGB

Premier match de la saison contre ossun avec un entame poussive où nous prenons un 10-2 en 2 min, mais nous redressons la barre et finissons le 1er quart à +10 et +14 à la mi-temps. Au retour des vestiaires ossun nous surprend avec un défense de zone mais les violettes sont restées concentrées et appliquées pour conserver et agrandir l écart au score
C était un excellent match après 1 an et demi sans compétition.

U13

TGB 58 – 35 Laloubère

Dès le début, on voit la volonté de nos blanches et violettes de démarrer ce match de la meilleure des manières. Le premier quart-temps est maitrisé, elles jouent bien et ca leur permet de prendre un bel avantage.
Pendant le reste du match l’écart se stabilise. Les défenses se resserrent. On voit encore du beau basket sur le parquet, mais l’accès au cercle devient difficile des deux côtés… Fin du match avec un score de 58-35.
Bravo aux filles pour leur bel état d’esprit. Et merci à l’équipe adverse et supporters qui ont également fait en sorte que cette première journée d’une saison que l’on attendait depuis longtemps se passe dans une bonne ambiance.
On souhaite un bon rétablissement à nos blessées qui, on l’espère, reviendront vite.

U11

Reprise de la saison par un match amical contre les U11 garçons d’Ossun en ce samedi 25 septembre au quai de l’Adour.
Une bonne occupation des espaces de jeux permet aux violettes de jouer vite et vers l’avant. Elles prennent ainsi rapidement les devant. L’adresse, de nos grandes sous le panier et de nos petites en contre-attaque, permet de maintenir l’écart. Les efforts, le bel état d’esprit, et l’application des filles entretiennent l’espoir d’une belle progression pour le groupe pour la saison à venir.
Les filles n’attendent plus que le début de leurs brassages.
Remerciements à coach Julien pour le bel état d’esprit proposé par ses garçons.