Week-end des 18 et 19 janvier

11 avril 2020

U11.1 TGB 5 / AUREILHAN 0

Maitre mot : concentration. C’est donc concentrées que nos mini-Violettes ont entamé le match, avec une grande détermination, ce qui a permis de rentrer dans le match directement et intensément. Dès les premiers instants, les filles ont toutes marqué de jolis paniers, ont joué en passes, et ont su défendre fort. De gros progrès collectifs, autant en attaque qu’en défense. Félicitations pour cette nouvelle victoire sans concession. Et également à Aureilhan qui se sera battu jusqu’au bout. Ont joué : Lana Stella Inès Rayjane Louna Léa Élisa Lilou. Remerciements à Sabrina/Laure table, aux arbitres u18, à Françoise pour la logistique, à Fred pour collation très appréciée.

U13 1 GOTB 65/ TGB 60
Match opposant les deux premiers de la poule ce week-end. Nos violettes étaient en déplacement en terre toulousaine pour essayer de conserver cette première place. Malheureusement, malgré une bonne prestation, elles s’inclineront de 5 points après prolongation. Un match intéressant dans l’ensemble mais trop d’erreurs de notre part, notamment le manque d’adresse avec plus de 20 paniers manqués, nous mettent en difficulté. Score final 65-60, pas de quoi baisser la tête, il faut rapidement retrouver la victoire pour le dernier match de la phase aller dans deux semaines.

U15 Elite LA ROCHE VENDEE 104 / TGB 70

Malgré le score très lourd, ce match fut d’un enrichissement total. Face à une équipe dotée de joueuses de très haut niveau, nos Violettes ont joué sans complexe pendant 32 minutes mais les 8 minutes de trou noir en début de troisième quart temps auront été fatales. Pourtant nous faisons jeu égal en 1ere mi-temps si bien que nous sommes encore dans le coup à la pause (45-36 pour La Roche). Mais l’armada vendéenne sera sans pitié au retour des vestiaires en nous infligeant un 20 à 2 à grands coups de tirs à 3 points (5) presque consécutifs. Avec fierté, nous remportons le dernier quart d’un match, qui au final, restera notre meilleure prestation offensive de la saison. Ces matchs-là nous font grandir et on en redemande!

U15 2 LE FOUSSERET 62 / TGB 59
Déplacements pour les filles ce samedi, avec un match pour tenter de remonter à la 6eme place. Début du match serré, beaucoup de déchets sur les tirs et de mauvaises décisions qui nous font rester derrière au score.Un bon début de deuxième mi- temps, les filles passent devant ! Malheureusement nous n’arrivons pas à garder l’écart et le match se complique dans les dernières minutes. Baisse de lucidité et précipitation qui auront donné un score final de 62 – 59.

U18F Occitanie TGB 57/ CANET 49

De retour à domicile pour la 3eme fois de cette phase aller, les Violettes ont maintenu lors invincibilité sur leur terre face à une vaillante et courageuse équipe du Canet. Devant à la pause de 11 pts, le 3eme quart sera à l’avantage du Canet qui infligera un 25 – 9 aux locales et terminera cette période à +5. Mais solide mentalement et retrouvant leur agressivité défensive et un poil d’adresse, les Violettes termineront le match sur un 20-7 et s’adjugeront définitivement la victoire. Bilan équilibré à la fin de la phase aller avec 4 victoires pour autant de défaites.