Résultats de l’école de basket 26/09/20

28 septembre 2020

U15-2 Castillon-Debat 41 / TGB 69

Pour nos violettes, ce sera un week-end pluvieux mais victorieux. En déplacement dans le Gers à Castillon-Débat pour une journée de brassage supplémentaire, elles avaient pour objectifs de décrocher la victoire afin de se rapprocher du championnat régional. Les vert et noir ne l’entendent pas de cette oreille et décident de donner du fil à retordre d’entrée de match à nos violettes endormies. Mais cela fut de courte durée, le dynamisme retrouvé, shoot et interception s’enchaînent pour reprendre les devants jusqu’à la fin du match. En route pour la deuxième journée de brassage.

U15 Elite TGB 66 / GOTB 59

La défaite était interdite ce dimanche et les Violettes ont su résister aux vaillantes Toulousaines pour décrocher cette première victoire. Après un début de match équilibré, nous prenons peu à peu le dessus. Mais l’adresse adverse ne nous permet pas de créer un véritable break. Pourtant, nos progrès en défense sont réels mais nous perdons alors trop de ballons. Les visiteuses sont toujours au contact à la mi-temps (33/30). Le début du 3ème quart-temps est idéal pour nous et nous infligeons un 8-2. Mais nous remettons systématiquement l’adversaire en confiance par excès de précipitation. Le match est donc indécis jusqu’à la 37ème minute où nous repassons à +10 grâce à quelques tirs de loin. Nous finissons le match sans trop trembler même si les banlieusardes toulousaines ne s’avouent jamais vaincues.
Prochain déplacement en terre auscitaine pour faire tomber le leader Auch.

U13-2  SALIES DU SALAT 38 / TGB 37

Premier match de brassage pour notre jeune équipe à Salies. Début du match, on voit de belles choses des deux côtés, les deux équipes se rendent coup pour coup et cette première période se termine sur un score de 10 à 12 en notre avantage. En deuxième période notre défense collective se resserre, les filles solidaires interceptent beaucoup de ballons et provoquent des pertes de balle ce qui nous permet de prendre un bel avantage à la mi-temps 14-26. Malheureusement, après la pause, le scénario s’inverse totalement, la pression change de camp et les locales reviennent. Le score à l’entame du 4eme quart est de 27-30 et c’est un dernier quart temps sous haute tension qui va se dérouler. Des problèmes techniques au niveau de la montée de balle et quelques erreurs de concentration en défense vont nous faire très mal. Ajouter à cela un 3pts dans le corner encaissé dans les dernières 30 secondes du match et nos jeunes doivent s’incliner d’un petit point sur un score de 38 à 37.
Pour leur premier match dans cette catégorie, seule Camille était en U13 l’année précédente, les filles ont vécu des émotions fortes, beaucoup de pression sur le terrain et la défaite finale a fait très mal. Mais on va continuer de travailler, le groupe évolue bien et ce fut quand même un bel apprentissage pour nos jeunes.
On souhaite un bon rétablissement à Aevy qui on le souhaite, pourra revenir parmi nous rapidement.

U13 2 TGB 40 / AUREILHAN 10

Beaucoup de points positifs pour le premier match en U13 des premières années. Une bonne défense nous a permis d’avoir des paniers faciles en contre-attaque et une supériorité dans les 1 contre 1 nous a permis de nous imposer sur jeu placé.
Quelques points restent à travailler mais les débuts sont plutôt encourageants.

U18 Occitanie TGB 60 / Auch 41

Pour leur retour à domicile, les violettes se sont parfaitement illustrées. Une entame de match appliquée et une bonne intensité défensive leur permette rapidement de prendre les commandes et de faire course en tête jusqu’à la fin du match. Seule zone d’ombre une nouvelle fois, un flottement dans le 4ème quart qui permettra à Auch de resserrer l’écart mais les filles resteront solidaires et concentrées jusqu’à la dernière seconde pour empocher une belle victoire.

U11 TGB / Montréjeau

Quel plaisir partagé avec les rouge et blanc du Comminges samedi matin, avec 2 belles équipes très motivées pour ce retour au jeu. Au delà de la victoire, les protégées de Mimi se sont faites plaisir avec une réussite insolente. Dès le début du match, Camille, Inès, Lana, Méline, récupèrent de précieux rebonds et donnent du rythme. Elles enchainent les contre-attaques ponctuées par de nombreux paniers réussis. Chanel, Mounina, Zoé avec beaucoup d’assurance continuent sur ce bon tempo toujours axé sur le collectif. Les U11 de coach Sarah Bellour opposent une belle résistance et ne lâchent rien jusqu’au bout avec envie et détermination . Félicitations aux 2 équipes. Prompt rétablissement à Inès. Remerciements à toute la logistique Françoise, Philippe/Iseko à la table, Evy et Malena à l’arbitrage, Valérie buvette, Fred pour les collations individuelles et le duo « covid 19 » Pierre/Dimitri « .

Remerciements à tous pour le respect des consignes covid. Vive le sport.