Le TGB échoue de peu

28 novembre 2020

Face à Villeneuve d’Ascq, le TGB joue probablement son dernier match LFB de l’année 2020 (validation début de semaine prochaine). Se présentant avec un effectif réduit à six pros et deux jeunes du centre de formation, le staff et les joueuses voudraient malgré tout confirmer leurs récentes bonnes performances par une victoire.

La rencontre commence à l’avantage des nordistes qui marquent les premiers paniers, avec une seule réponse de Louice Halvarsson. 14 à 4 en 5 minutes, avant la rentrée d’Ana Tadic. A partir de là, les tarbaises maintiennent l’écart jusqu’à la fin du quart temps avec Ana Tadic et Regan Magarity, pour finir sur le score de 27 à 15.

En deuxième quart temps, les tarbaises ont toujours du mal à trouver la cible, face à une réussite des villeneuvoises qui maintiennent leur avance. Mais à 6 minutes de la mi-temps, un panier à trois points de Margaux Galliou-Loko sonne la révolte violette. 10-0 pour les coéquipières d’Ana Tadic qui se retrouvent même à -5 points grâce à un nouveau panier à trois points de Marie Pardon. A la mi-temps le TGB se fait mener de 6 points, 41 à 35.

Au retour des vestiaires, les villeneuvoises replantent en premières, avec un -10 rapidement retrouvé, malgré les paniers à trois points de KB Sharp et Margaux Galliou-Loko. Les tarbaises vivent 3 dernières minutes cauchemardesques avec un retard de 20 points en fin de quart temps.

Louice Halvarsson sonne la charge pour ce dernier quart temps. Un panier et un lancé franc puis trois points de Margaux Galliou-Loko. A l’image de Marie Pardon et de ses 3 nouveaux points et lancés francs, l’équipe se remet en place, vexée de se faire mener dans un match qu’elles peuvent dominer. A 2 minutes de la fin du match, l’écart n’est plus que de 4 points. Mais les maladresses reviennent, et les tarbaises ne parviennent pas à concrétiser cette remontée, pour échouer, encore de peu, à 5 points de l’ESBVA-LM.

Ana Tadic est MVP de la rencontre, avec une Eval à 27, 14 points, 8 rebonds et 2 interceptions.

François Gomez :

« Cette équipe de Tarbes vaut beaucoup mieux que ce classement, beaucoup mieux que ses résultats, encore faut-il y croire, moi j’y crois. »