Bien engagé mais défaite à La Roche Vendée

9 janvier 2021

Un mois après leur dernier match en Coupe de France, les violettes reprennent le championnat LFB avec un déplacement à Roche-Vendée. L’occasion de découvrir la nouvelle recrue Jamie Scott.

la roche

Dans une salle refroidie par le huis clos et la température hivernale, le TGB marque en premier avec Regan Magarity. Après deux paniers pour les vendéennes, Scott met ses premiers points avec le TGB. Ana Tadic donne l’avantage aux siennes. Le score est serré durant ce quart temps mais c’est La Roche Vendée qui mène d’un point 19 à 18.

Pour la reprise, les vendéennes marquent les premières mais personne ne prend d’avance pendant les premières minutes. Quelques fautes tarbaises permettent à La Roche de prendre quelques points pour un +7 à cinq minutes de la mi-temps. Mais Scott et les violettes gardent la distance jusqu’à ce que les vendéennes passent la vitesse supérieure aux deux dernières minutes de cette période avec un +12 points. A la mi-temps Roche Vendée mène 41 à 30.

A la reprise, le panier et lancé franc pour Regan Magarity montre la détermination des tarbaises à reprendre le match en main. Malheureusement au bout de quelques minutes les vendéennes commencent à prendre le large à +15 points. Galliou-Loko et Halvarsson réduisent l’écart pour un -10 points à deux minutes de la fin du quart temps. Quelques maladresses donne une belle avance à Roche-Vendée à la fin de cet acte.

Margaux Galliou-Loko et les violettes scorent les premières dans ce dernier quart temps. Les tarbaises sont déchaînées et agressives dans toutes leurs actions, réduisant l’écart au score mais coûtant une quatrième faute à Louice Halvarsson. L’issue du match est à l’avantage des locales. Les tarbaises auront tout donné jusqu’au bout face à cette équipe bien en place de Roche Vendée.