Qualifiées en quarts de finale

5 décembre 2021

Les tarbaises espèrent gagner cette rencontre, bien sûr pour aller le plus loin possible en Coupe de France, mais surtout pour faire le plein de confiance avant un déplacement très important à Saint-Amand.

Angers prend de l’avance en début de rencontre, mais le TGB revient rapidement au score (9-6). Grâce à une interception de Marie Pardon, les tarbaises passent devant, mais un enchainement de tirs à trois points maintient le score serré. En fin de premier quart temps, c’est Angers qui est devant. Le second acte est pauvre en points même si les angevines maintiennent une avance pendant quelques minutes (25-19). Julie Wojta en grande forme impulse la remontée pour réduire l’écart à la mi-temps.

Le troisième quart temps voit Ana Tadic et les tarbaises rattraper leur retard, avec un score toujours très serré où personne ne parvient à s’échapper. Ce chassé croisé continue lors du dernier quart temps, et les protégées de Francisco Pinto arrivent à prendre et garder leur avance sur la fin de rencontre. Cette qualification fait du bien au moral des tarbaises avant un déplacement très important à Saint-Amand samedi prochain.

Angers 55 – 64 TGB

QT : 24-17,9-12,16-20,6-15

Angers : Peterson (7), ¨Arrondo (0), Cornelie-Sigmundova (3), Slonjsak (15), Chidom (14) puis Gaillard (0), Merceron (1), Heyman (-), Picault (-), Dreano–Trecant (6), Perdriau (-), Elenga (9).

Entraîneur : D. Gautier, Assistant : M. Cesbron

TGB : Pardon (9), Samson (12), Wojta (24), Brezinova (2), Tadic (17) puis Mitrasinovic (0), Diarisso (0), Ewodo (-), Popescu (-), Martin (-).

Entraîneur : F. Pinto, Assistant : François Gomez, Kiné : E. Mallard