Le TGB n’avait pas les armes pour tenir

20 mars 2022

Le TGB rentre dans la période des rencontres face aux équipes du haut de tableau. Avant l’ASVEL et Bourges, les tarbaises reçoivent Villeneuve d’Ascq.

Avec un effectif réduit par les absences sur blessures d’Andzelika Mitrasinovic et Ana Tadic, les tarbaises font une très belle entame de match face à Villeneuve d’Ascq. Après un premier quart temps à jeu égal, le TGB prend les devants et mène à la mi-temps sur le score de 30 à 19 avec notamment les paniers de Clémentine Samson et Yohana Ewodo bien menées par Marie Pardon.

Un 0-8 en troisième quart temps met à mal les protégées de Francisco Pinto qui doit surveiller les fautes de ses joueuses, déjà en mal de rotations. Les nordistes prennent le match en main, Oumou Diarisso et Yohana Ewodo tentant de répliquer en vain. Les violettes s’inclinent avec des regrets, ce match ayant été à leur portée, mais à 6 joueuses le TGB n’avait pas les armes pour tenir.

TGB 51 – 60 ESBVA-LM

QT : 12-12,18-7,6-20,15-21

TGB : Pardon (8), Samson (15), Ewodo (15), Wojta (4), Brezinova (5) puis Diarisso (4), Popescu (-), Scappaticci (-).

Entraîneur : F. Pinto, Assistants : F. Gomez, L. Oustry, Kiné : P. Dizac

ESBVA-LM : Anderson (3), ¨Gomis (5), Ygueravide Viana (22), Djaldi-Tabdi (9), Diaby (11) puis Heriaud (4), Diawara (0), Diallo (6), Diakite (-).

Entraîneur : R. Meziane, Assistant : A. De Barros

Toutes les stats

Réactions d’après match

Yohana Ewodo : « Le score ne reflète pas à quel point le match était serré, on prend des paniers qui nous font mal, c’était un match tout à fait prenable pour nous, nous sommes très déçues … »

Rachid Meziane, Yohana Ewodo et Francisco Pinto répondent aux questions.