19 septembre 2022

NF2

TGB 74 – 68 TMB

Premier match de la saison pour nos Espoirs et première victoire !
Après un début de match équilibré (16-17 à la 10ème), les Violettes mettent un joli coup d’accélérateur au 2eme quart temps grâce à une défense plus imperméable et un collectif offensif retrouvé (43-31 à la pause).
Au retour des vestiaires, la rencontre s’équilibre à nouveau mais les Tarbaises maintiennent sensiblement leur écart (57-47 à la 30ème).
Le dernier acte verra les Toulousaines augmenter leur intensité défensive. Quelques pertes de balles coûtent cher aux locales et tout est à refaire pour les coéquipières de Julie Popescu. Finalement, les Violettes feront preuve de sang-froid dans les dernières minutes pour aller chercher une victoire amplement méritée.

U18 Elite

Roche-Vendée 70 – 46 TGB

Nos U18 EN PANNE!
Si les deux premiers quart temps ont été de bonne facture, la deuxième partie du match fut un vrai calvaire!
En panne, physiquement et mentalement, nos U18 ont sombré, chaviré et coulé en Vendée !
Un visage inhabituel qui amène beaucoup d’interrogations.
Espérons et souhaitons que nos violettes trouvent les solutions.
Faisons leur confiance, nos « purplegirls » sont des filles de caractère.
Change your face!
Rdv dimanche prochain à domicile contre Toulouse.

U15 Elite

NETS 49 – 60 TGB

Très bon début de saison pour nos violettes qui avaient fait une préparation sérieuse pour être prêtes aujourd’hui.
Après une entame de match sur la réserve et un premier quart temps équilibré (13-12 pour les Toulousaines), la défense des Tarbaises va se mettre en marche et éteindre l’attaque adverse en encaissant seulement 16 pts dans le 2ème et 3ème quart temps. L’écart va monter jusqu’à 25 pts mais les locales ne lâcheront rien et des erreurs de gestion de notre jeune groupe va les remettre en course. Revenues à 9 points, nos violettes vont reprendre leur sang froid pour gérer la fin de match et revenir avec une très bonne prestation à l’extérieur.
Félicitations à ce groupe en construction et un grand merci aux supporters venus en nombre.

U15 Occitanie

ECTB 24 – 78 TGB

Premier match de la saison pour les violettes qui ont mis de l’agressivité dès le début du match permettant de trouver de bonnes positions de tirs qui ne sont malheureusement jamais récompensés. Cependant, des pertes de balles permettent à nos adversaires de rester au contact à la fin du premier quart temps (9-6 pour le TGB ). Les filles vont se corriger en deuxième quart temps et vont augmenter l’intensité défensive pour pouvoir prendre le large à la mi-temps (27-10) . La deuxième mi-temps sera à sens unique avec des violettes toujours agressives en attaque et en défense, permettant d’aller chercher la première victoire de la saison à l’extérieur. Reste à confirmer avec la réception de Gimont à domicile le week-end prochain.
Merci au public d’être venu encourager les filles.

U13.1

Laloubère 42 – 57 TGB

1er match de brassage en déplacement chez nos voisines de Laloubère et 1ère victoire pour notre jeune groupe de benjamines.
De belles intentions et un jeu rapide maitrisé nous permettent de prendre les devants et de nous créer un nombre important de tirs faciles en début de match. Malheureusement, nous ratons trop de tirs en course pour mettre à distance nos adversaires qui en profitent pour se mettre en confiance, bien aidées par beaucoup de naïveté défensive. 19-24 à la mi-temps.
Le tir est corrigé en 2ème mi-temps où nous défendons un ton au-dessus. Moins d’erreur, quelques très belles contre-attaques et l’écart est creusé, +11 à la fin du 3ème quart temps.
Un dernier passage à vide permet aux locales de revenir à -4. Sans paniquer, les violettes réagissent en sortie de temps mort pour définitivement sceller la victoire, +15 à l’arrivée.
Une belle première sortie pour un groupe qui apprend à la fois à se connaître (plusieurs arrivées) et découvre pour la plupart la catégorie.
Félicitations aux joueuses qui, après leur jolie 3e place au tournoi d’Artix le week-end dernier, sont récompensées de leur sérieux et de leur application depuis la reprise.
Remerciements aux parents supporters venus en nombre pour encourager leurs enfants !