Résultats du week-end du 21 janvier 2023

23 janvier 2023

NF2

Basket Landes 69 – 47 TGB

Le score est lourd pour les Violettes et plutôt flatteur pour les Landaises qui ont été bousculées chez elles en 1ère mi-temps. La faute à des Tarbaises appliquées et exemplaires dans les attitudes. A +6 à la pause pour nos Espoirs, on ne pouvait pas imaginer un scénario aussi contraire en 2ème mi-temps.
Ce sont pourtant les locales qui ont renversé la situation grâce à une défense de zone que les Violettes ont attaqué de manière timide. Les tirs ,bien souvent mal amenés, ne sont plus rentrés et Basket Landes s’est conforté dans sa stratégie défensive.
Frustrant même si la machine semble relancée après le match soporifique du week-end dernier.
Cap vers Monaco, leader du championnat nf2, où les Tarbaises se déplaceront sans complexe

U18 Elite

Tournefeuille 57 – 62 TGB

U15 Elite

Roche Vendée 73 – 61 TGB

Une entame de match catastrophique de nos violettes qui va leur coûter le match (24-11 à la fin du 1er quart). Malgré de belles réactions et 3 autres quart temps équilibrés, à chaque fois que les Tarbaises vont recoller au score, les adversaires vont reprendre le large pour finalement s’adjuger la victoire à la fin de la sirène. Focus sur le prochain match avec un déplacement à Chauray où une réaction sera attendue.

U18 Occitanie

Salies du Salat 68 – 76 TGB

U15 Occitanie

TGB 66 – 54 Caussade

Une très belle victoire avec la manière, une bonne circulation de balle des joueuses impliqué en attaque et en défense nous permet de prendre notre revanche a l extérieur. Ce match vient récompenser le travail et les efforts fournis par ce groupe depuis le début de la saison
A nous de continuer sur cette voie.

U13.1

TGB 34 – 25 Muret

Une victoire de plus pour nos Violettes ce week-end.
Un premier quart-temps plein d’énergie pourtant ne reflétant pas le score (5-2). Nos Violettes sont rentrées dès le début du match dans l’agressivité défensive. Grâce à cela, elles ont pu commencer à montrer un écart de points à la mi-temps : 15-7. Certaines contre-attaques n’ont pas atteint leur but mais elles n’ont pas baissé les bras permettant à nos Violettes de garder un écart de 10 points (27-17). Score final : 34-25.
On peut noter une bonne dynamique dans cette petite équipe de 7 joueuses de ce week-end. Elles ont su alterner les temps forts et les temps faibles pour à la fois proposer du jeu posé et des contre-attaques.
Je tiens à féliciter les joueuses pour leur prestation même si elles ne me connaissaient pas pour la plupart.
Merci aux parents pour leur investissement ainsi qu’aux jeunes arbitres U18E.

U13.2

Elusa 49 – 35 TGB

Match difficile à l’extérieur.
Il nous aura fallu 3 quarts-temps pour comprendre que nous n’avons pas à avoir peur des deuxièmes années.
Un meilleur spacing, et quelques passes bien senties nous permettent de revenir de -29 à -14.
L’apprentissage se poursuit.

U11.1

TGB vs Séméac
Match intéressant réalisé par les filles qui ont réussi à s’adapter aux problématiques imposées par l’adversaire. Elles ont été serieuses en défense tout au long du match, et ont bien fait circuler le ballon en attaque. On continue comme ça. Bravo aux filles pour leur état d’esprit et merci aux parents pour leur aide.

U11.2

Les U11.2 du TGB ont reçu Bordères ce samedi matin. Match compliqué pour les joueuses, beaucoup de déchet sur le début du match mais vers la fin elles ont su remonter. Cela n’a malheureusement pas suffit. Merci aux arbitres, à la table de marque et aux parents.