Résultats du week-end du 28 janvier 2023

31 janvier 2023

NF2

Monaco 69 – 50 TGB

En déplacement sur le Rocher, les Tarbaises ont montré un beau visage et le score final est flatteur pour les Monégasques.
Les Violettes entament le match parfaitement et remportent ce 1er quart (21/19). Les choses se gâtent au 2nd quart-temps avec de nombreux échecs aux tirs et les locales font un break qui s’avérera décisif (38-27 à la mi-temps).
Au retour du dédale des couloirs de Louis II, la stratégie défensive des Violettes met à mal la Roca Team, tant et si bien que l’écart réduit à 4 unités (47-43 à la 27ème). Quelques cadeaux plus tard, les Monégasques peuvent s’estimer heureuses de terminer le 3ème quart-temps à +12.
Les coéquipières de Julie Popescu remettront une couche au 4eme quart-temps et le Rocher tremble encore à 5 minutes du terme. Il faudra finalement 3 tirs primés venus d’ailleurs pour que les Asémistes creusent un écart généreux en leur faveur.
En jouant à 8 et avec 2 blessées à déplorer au cours du match, nos Violettes ont fait honneur aux couleurs du TGB en terre princière.

U18 Elite

TMB 64 – 59 TGB

U15 Elite

Chauray 65 – 71 TGB

2 week-ends de suite en « grand » déplacement et pour le bonheur de nos filles et des accompagnants, l’issue de la rencontre aura été complètement différente de la semaine dernière.
Grâce à une entame de match intense et appliquée, les Violettes vont prendre les commandes de la rencontre dès les premières minutes (0 – 10 en 2 min) puis conclure le premier acte avec un petit matelas de 11 points (14/25). Mais les locales sonnèrent la révolte et les pertes de balles et de duels en défense vont remettre Chauray en course (34/36 à la mi-temps).
Le début de la troisième période sera équilibré jusqu’à ce que la lumière s’éteigne pour nos Tarbais : en 3 min, elles vont encaisser points sur points et se retrouver distancées de 12 longueurs. La prise de parole de la capitaine au temps mort va remettre ses troupes sur le droit chemin : les stops défensifs vont s’enchaîner et les attaques mieux orchestrées vont permettre au TGB de finir la troisième quart temps avec 2 points de retard.
Les barbelés seront de sortis sur le dernier acte (7-19) et les Violettes empocheront une belle victoire avec la manière mais sur courant alternatif ! Bravo à elles et merci pour les encouragements de nos fidèles supporters.

U11.1

Quel match ce weekend à Laloubère ! Les deux équipes étaient au rendez-vous pour se livrer une belle bataille. Les défenses étaient hautes et intenses, se frayer un chemin jusqu’au cercle ne fut pas chose aisée. Mais les jeunes violettes ont du caractère et ont su trouver des solutions ensemble. Chacune apportant sa touche à cette belle victoire collective.
Bravo aux filles qui ont su rester concentrer tout en prenant du plaisir sur le terrain. Leur sérieux aux entraînements se voit les samedi et montre une belle évolution. Merci aux parents et au club de Laloubère pour leur accueil.

U11.2

Les filles se sont déplacées à Laloubère ce samedi matin. Dés le début du match les filles ont mis une très bonne intensité, autant en attaque qu’en défense. On a pu voir de belles actions collectives. Elles ont su mettre en application les consignes d’avant match. Elles se sont encouragées du début jusqu’à la fin du match. Je félicite les joueuses pour avoir gagnées. Merci aux arbitres, à la table de marque et aux parents.

U9.1

Malgré un groupe réduit, nos Violettes ont pu faire une belle prestation face à Séméac. Il y a eu quand même pas mal d’erreurs surtout au niveau de l’attaque où nous loupions beaucoup de contre-attaque par le manque d’espace… Merci au club de Séméac pour leur accueil. Merci aux parents venus encourager leurs enfants. Prochain match le 4/02 face à Juillan 1.