Résultats du week-end du 4 février 2023

7 février 2023

NF2

Carmaux 70 – 63 TGB

En remportant les 3 derniers quart-temps, les Violettes pourront sans doute regretter ce début de match timide où les locales ont fait preuve de maîtrise face à notre équipe remaniée.
En effet, avec huit joueuses dont quatre u18, l’inexpérience à ce niveau risquait de se faire sentir.
Pour autant, après donc ce 1er quart-temps mal négocié, les coéquipières de Camille ont merveilleusement redressé la barre en imposant leur défense et en faisant surtout preuve d’intelligence et de justesse offensive.
A la pause, le retard n’était donc que de deux unités. Les 3eme et 4eme quart-temps, eux aussi remportés, ont donc débouché sur une prolongation qui aurait pu être évitée avec quelques décisions en notre faveur.
Carmaux sortira vainqueur (et soulagé..) de cette prolongation mais les Violettes peuvent être fière de leur prestation.

U18 Elite

TGB 75 – 55 Anglet

U15 Elite

TGB 65 – 58 Basket Landes

Troisième acte dans ce championnat entre les deux équipes, et comme pour les matchs précédents, le score aura été indécis jusqu’au terme de la rencontre.
Mal rentrées dans leur match, les Violettes auront mis quatre bonnes minutes avant de mettre la main sur le match, pour ce coup-ci, l’emporter au bout du compte ! En faisant preuve de caractère et de sang froid face aux assauts des Landaises, les locales réussirent à garder l’avantage jusqu’à gong finale ! Une belle victoire avant une longue trêve. Félicitations à toutes !

U18 Occitanie

BLMA 48 – 51 TGB

U15 Occitanie

Elan Aveyron 51 – 64 TGB

U13.1

OTB 22 – 65 TGB

Match attendu en haut de la poule D, tant la victoire à l’aller avait été courte (+5).
Les violettes appliquées et particulièrement concentrées dès l’entame démarrent en trombe par un 12-2 qui laisse des traces chez nos adversaires. L’écart se creuse jusqu’à +16.
Un petit 4-0 subit au début du 2e quart temps ramène les locaux. Le jeu se resserre et nous comptons 10 points d’avance à la mi-temps.
Conscientes qu’elles ont de quoi tuer le match, les violettes reviennent plus agressives du vestiaire.
La seconde mi-temps est à sens unique. Les filles deviennent intraitables en défense (elles n’encaisseront plus que 9 points), et impériales au rebond. Les ballons sortent trop vite pour nos adversaires, les paniers faciles s’enchainent, nous remportons cette mi-temps de 33 points. Tout le monde participe, le banc score 22 points et chaque joueuse aura eu son moment.
Enfin un match référence !
Je tiens à féliciter les joueuses pour leur application de tous les instants depuis plusieurs semaines. Les progrès se font de jour en jour, quel plaisir de les voir s’épanouir !
Merci aux parents bienveillants qui participent énormément à la réussite de ce groupe !!!

U13.2

TGB 32 – 31 Mauvezin

U11.1

Déception ce week-end pour les violettes et blanches qui se sont inclinées face à une belle équipe du Lavedan. Après la bonne attitude de la semaine dernière, c’est dommage de retrouver ce visage peu combatif qu’on pouvait voir en début de saison et qu’on commençait à oublier.. Certe nous n’étions pas au complet, oui nous avons eu une maladresse rare sous le cercle, mais l’équipe qui en voulait le plus sur le terrain a gagné.
Une bonne leçon pour la suite, on se reconcentre, et se remet au travail. Attention le déplacement du week-end prochain à Maubourguet sera également difficile.

U11.2

Belle victoire des U11. 2 au quai face à l’équipe de Lourdes.
Les filles sont restées concentrées et à l’écoute des conseils tout au long de la rencontre. Elles ont montré de belles attitudes défensives, ce qui a permis de mener de bonnes attaques. Bravo pour la réussite aux tirs!
On doit travailler encore l’aisance dans le dribble et le positionnement dans l’espace du terrain.
Un grand merci aux deux arbitres et aux parents pour les délicieuses crêpes d’après match.