Le TGB bat Schio et remporte le trophée du cinquantenaire

18 septembre 2023

Même s’il ne s’agissait que d’un tournoi amical, Tarbes est la première équipe depuis plus d’un an à réussir à conquérir le Palais des sports de Schio. Une victoire convaincante pour les Tarbaises qui ont mené le match dès le début et n’ont pratiquement jamais permis aux Italiennes de revenir.

Les champions d’Italie peinent à maintenir le rythme élevé imposé par Tarbes en première mi-temps : Penna et Foppossi sont les protagonistes des 5 premières minutes (10 -11). A la mi-temps, les protégées de François Gomez mènent 32-40.

Famila tente de rattraper son retard et parvient à revenir à -6, mais Dominique Malonga et Carla Leite redonnent de l’avance à Tarbes. Le TGB mène le troisième quart temps 47-61. Isabelle Yacoubou sous le panier et Carla Leite à l’extérieur donnent beaucoup de difficulté à la défense de Schio. La fin sourit au TGB qui remporte le Trophée du Cinquantenaire sur le score de 62-74. Une belle victoire face aux championnes d’Italie et médaillées de bronze de l’Euroligue.

Famila Schio – Tarbes Gespe Bigorre 62-74 (14-24, 32-40, 47-61)

Famila Schio : Mutterle (1), Bestagno (6), Sottana (12), Sivka (6), Vérone (3), Guirantes (-), Crippa (6), Chagas (2), Keys (14), Penna (10), Reisingerova (2)

Tarbes Gespe Bigorre : Leite (22), Foppossi (8), Fora (2), Yacoubou (23), Droguet (6), Monasse (0), Zodia (-), Malonga (13), Tomasicka (-)

Crédit photo : Famila Schio