Défaite à Angers avant les play-offs

7 avril 2024

Dernière journée de la saison régulière avec un déplacement à Angers, face à une équipe qui joue sa qualification en play-offs. En cas de victoire, le TGB peut espérer gagner une place au classement à condition que l’ASVEL remporte sa rencontre face à Charnay.

Le TGB veut jouer crânement sa chance et entame bien la rencontre. Dans une première mi-temps serrée, le public Angevin assiste à un chassé-croisé entre les deux équipes. L’écart ne dépasse jamais les 5 points, et les deux équipes se répondent coup pour coup, avec une avance de 6 points au bout des 20 premières minutes en faveur des locales.

Après un retour au score du TGB dans les premiers instants de la deuxième mi-temps, Angers prend le match en main et une avance de 18 points en troisième quart temps, notamment grâce à une Leila Lacan en snipeuse. Après une correction défensive, les coéquipières de Camille Droguet entament une remontada et parviennent à égaliser à quelques minutes de la fin de la rencontre. Malheureusement c’est bien l’UFAB49 qui a le dernier mot et valide son ticket pour les play-offs. Aucun regret côté Tarbais car eu même moment dans le Rhône, Charnay est allé gagner à Lyon laissant la 6ème place à l’ASVEL. Quart de finale aller au Quai de l’Adour le jeudi 18 avril à 20h50 face à Bourges.

Union Féminine Angers Basket – Tarbes Gespe Bigorre 71 – 66 (17-15, 20-16, 20-13, 14-22)

Union Féminine Angers Basket : J. Wojta (0), M. Kaba (13), J. Bailey (6), K. Elenga (15), O. Monpierre (2) puis A. Merceron (0), N. Fofana (4), M. Dursus (12), I. Arrondo (0), L. Lacan (19)

Tarbes Gespe Bigorre : C. Leite (12), M. Foppossi (11), S. Kessler (2), C. Droguet (9), D. Malonga (8) puis N. Fora (6), L. Monasse (0), L. Bobst (2), J. Zodia (4), M. Pokk (12)