Chassé-croisé perdant pour Tarbes

17 octobre 2020

Dans sa semaine de déplacement, le TGB se retrouve maintenant confronté à Nantes-Rezé. François Gomez s’attend à un match serré face à une équipe qui a accroché ses précédentes adversaires.

Louice Halvarsson ouvre le score, répondue par Mané. Chacune leur tour, les deux équipes marquent leur panier, avec du côté tarbais le duo suédois. Au bout de cinq minutes, la faute à un manque de réussite, les déferlantes prennent une avance de 10 points. A la fin du quart temps, Tadic puis Kessler permettent de réduire l’écart, 24 à 19 pour Nantes.

Le second quart temps est pauvre en paniers. Les premiers points sont inscrits au bout de deux minutes par Halvarsson, et on est à 4-4 au bout de 6 minutes. Jazmine Jones par deux fois permet aux violettes de recoller au score, puis même de revenir devant grâce à Regan Magarity. Le dernier mot aux déferlantes qui mènent 30 à 29 à la mi-temps.

A la reprise, les tarbaises mettent 3 points pour redonner l’avantage aux violettes. Rezé repasse devant, et le chassé croisé se remet en place, la partie est serrée. Quand Hill et Dongue marquent, Kessler et Pardon répondent. Au bout du quart temps, les déferlantes sont devant 56 à 50.

Le match est serré jusqu’au bout, Jazmine Jones et Séréna Kessler marquent côté tarbais, copiées par Halvarsson et Pardon. Mais à la fin ce sont les nantaises qui remportent la partie sur le score de 70 à 67.

Crédit photo : Grégory Leroy

Regan Magarity a la meilleure Eval (25) du match avec 17 points et 10 rebonds.