Gernika gagne avec une belle remontada

11 septembre 2021

Deuxième match de préparation pour les violettes avec un tournoi organisé par nos voisines de Basket Landes. Première rencontre pour les recrues Andzelika Mistrasinovic et Isalys Quiñones.

Début de rencontre en faveur des tarbaises avec Ana Tadic à 2pts puis Marie Pardon à 3pts. Clémentine Samson et Julie Wojta prennent la suite avec Séréna Kessler (15-3). L’occasion de faire rentrer Andzélika Mitrasinovic et Yohana Ewodo qui participent à un beau festival de 3 pts avec Ana Tadic (20-7). Une avance intéressante en fin de premier quart temps accentué à la reprise. Les tarbaises mènent 42-24 à 5min de la fin avec la entrée d’Isalys Quiñones, et un score à la mi-temps de 47 à 30.

Malgré une belle entame des tarbaises en seconde mi-temps, Gernika rattrape son retard (50-40). Les violettes sont en manque de réussite mais leur bonne défense permet de maintenir l’écart. Gernika entame sa grosse remontada, et à 30 secondes de la fin du 3ème quart temps, l’écart est de -4 points. Après 2 minutes en 4ème quart temps, Gernika passe devant et le restera, malgré la révolte lancée par Séréna Kessler en fin de match. Gernika remporte le match 71 à 66.

TGB 66 – 71 Gernika

QT : 29-22,18-08,07-22,12-19

TGB : Pardon (3), Kessler (11), Samson (12), Wojta (10), Tadic (11) puis  Mitrasinovic (6), Ewodo (3), Diarisso (4), Quiñones (6), Scappaticci (-).

Entraîneur : Francisco Pinto, Assistants : Lionel Oustry et François Gomez, Kiné : Eric Mallard

Gernika : Moore (18), Silva (4), Arrojo (12), Alberdi (0), Ginzo (4), Bjorklund (18), Brcaninovic (-), Meskonyte (4), Ariztimuno (3), Buch (8).

Entraîneur : Lopez