Le TGB encore en rodage

17 septembre 2021

Premier match du Trophée Olarizu face à Vitoria-Gasteiz. Le coach Francisco Pinto continue sa revue d’effectif avec cette rencontre.

La capitaine Marie Pardon met les premiers points du match. Les deux équipes s’observent et l’égalisation arrive au bout de trois minutes de jeu (2-2). Le match est serré, mais c’est Vitoria qui est devant avant une remontée des tarbaises menée par Séréna Kessler. Les basques sont toujours devant en deuxième quart temps, mais Clémentine Samson égalise avec deux tirs à 3 points. C’est le moment choisi par Vitoria pour creuser l’écart avec un enchaînement de tirs à trois points, couplé au manque de réussite au tir des tarbaises. La rentrée de Yohana Ewodo fait du bien aux violettes, avec 7 points inscrits qui réduit la différence de points à la pause (36-29).

A la reprise, Ana Tadic plante les premiers points rejointe par Clémentine Samson à 3 points. C’est là que démarre la période cauchemardesque pour nos violettes. L’accumulation des mauvais tirs et interceptions donne des ballons aux basques qui mettent tous leur paniers. +13 (45-33) puis + 19 (46-33) pour Vitoria. La rébellion des tarbaises tarde à venir, elle pourront  maintenir l’écart de points sur le dernier quart temps, pour échouer sur le score de 69 à 48 en fin de rencontre. Revanche demain à la même heure (18h30) pour terminer les matchs amicaux de présaison.

Vitoria-Gasteiz 69 – 48 TGB

QT : 16-12,20-17,23-9,10-10

Vitoria : Urieta (-), Armin (4), Dongue (5), Guenetxea (-), Asurmendi (3), Pardo (4), Aguado (2), Atkinson (11), Sanchez (6), Garcia (-), Gladkova (17), Seda (-), Zec (17).

Entraîneur : Madelén Urieta Gutiérrez, Assistante : Ioseba Redondo Olmos

TGB : Pardon (2), Kessler (4), Wojta (4), Quiñones (0), Tadic (12) puis  Samson (17), Mitrasinovic (0), Ewodo (7), Diarisso (2), Popescu (-).

Entraîneur : Francisco Pinto, Assistants : Lionel Oustry et François Gomez, Kiné : Eric Mallard