29 novembre 2021

NF2

Charnay 71 – 65 TGB

Les 3 dernières minutes auront été fatales aux Tarbaises…
Et pourtant, malgré un départ manqué (1er quart temps perdu 23-11), les Violettes avaient bien fait les choses pendant les deux quart temps suivants. Une défense efficace et quelques contre-attaques joliment menées permettaient aux Bigourdanes de revenir au score (31-37 à la mi-temps) puis de prendre les commandes d’un match de très bonne qualité.
Et même au cours du dernier acte, les Violettes maîtrisent leur sujet (65-60 pour Tarbes à la 37eme) jusqu’à ce fameux money time où plus rien ne va leur sourire. La faute aussi à quelques rebonds défensifs oubliés, une faute antisportive offerte, et quelques paniers ouverts qui nous échappent.
La défaite est cruelle.

U13-2

NETS 49 – 56 TGB

Déplacement à nord est toulousain samedi pour une rencontre qui s’annonçait intéressante au vu des précédents résultats.
Les violettes commencent très bien le match et surprennent leurs adversaires grâce à leur intensité défensive qui entraîne des contre attaques bien menées, +11 à la fin du premier quart. Mais petit à petit l’intensité s’équilibre, en atteste le score à la mi-temps de 20 à 32.
A la reprise, la confiance a tourné. La défense est moins incisive et sur jeu placé nos adverses sont plus efficaces. L’écart se réduit jusqu’à 3 petits points. C’est à ce moment que les blanches et violettes retrouvent toute leur hargne défensive, des interceptions suivies de contre attaque nous permet de faire un run en fin de 3ème et de souffler un peu en repassant la barre des 10 points d’écart.
La fin du match s’annonce haletante ! Les 2 équipes donnent tout et se rendent coup pour coup. L’écart se reduit un peu mais nous allons réussir à tenir bon pour finir le match sur un score de 49 à 56.
Félicitation à toute l’équipe qui pour leur première opposition difficile à su être au rendez-vous et montrer une belle force de caractère. Malgré des difficultés elles n’ont pas baissé les bras et ont su réagir toutes ensembles.
Merci pour le super accueil et le super état d’esprit dans lequel s’est joué ce match engagé.

U11-1

TGB 70 – 20 Lourdes

Ce samedi matin, les U11 1 jouaient un match en retard de la 3ème journée de brassages.
Un début de match difficile, en manque de rythme et de compétition, les mini-violettes peinent à pousser le ballon vers l’avant, à défendre, les attitudes n’y sont pas.
Quelques paniers plus tard, les filles prennent confiance et retrouvent leurs principes de jeu.
Les 3 quarts-temps suivants se joueront avec le même état d’esprit, défense et jeu vers l’avant.
Félicitations aux filles qui démontrent chaque semaine la volonté de progresser malgré les coups d’arrêts imposés par la situation sanitaire.
Remerciements aux joueuses de Lourdes, au coach et aux parents qui en plus d’un très bon état d’esprit affiché, ont répondu présent rapidement à l’organisation de ce match en retard.

U11-2

Séméac 30 – 14 TGB

Noémie et ses coéquipières sont allées à Séméac ce week-end. Détermination et bonne défense étaient au rendez-vous en première mi-temps. Les Séméacais collent au score avec une bonne attaque. 14-14 à la mi-temps. Deuxième mi-temps très compliquée pour nos Violettes qui ont baissé les bras. Aucuns paniers ne sont rentrés ce qui les contrarient énormément. Elles essayent tant bien que mal de stopper leurs adversaires mais ces dernières font mal en nous mettant 16 points de rang. Score final 30-14. On ne lâche rien !
Mention spéciale à Noémie, débutante, qui s’améliore de plus en plus.
Félicitations aux joueuses qui ont essayé de se battre et de s’améliorer coûte que coûte.
Merci aux parents pour leurs encouragements.