Un bon début pour un score sévère

14 octobre 2020

Après la victoire à Saint-Amand, le TGB reprend la route pour une semaine de matchs à l’extérieur. La dernière rencontre face à Bourges ayant été reportée, elles enchaînent donc leur deuxième match en déplacement. L’adversaire du jour est l’équipe des Flammes Carolo, qui a dans son effectif plusieurs grandes joueuses dont la capitaine de l’équipe de France Endy Miyem, et l’ancienne tarbaise Tima Pouye. Cette rencontre est aussi l’occasion de voir pour la première fois sous le maillot violet l’américaine Jazmine Jones.

La rencontre commence bien pour les tarbaises avec les premiers points de Louice Halvarsson et Jazmine Jones. Christelle Diallo répond par deux fois pour égaliser, le match est lancé. Et les violettes mènent la danse en ce début de match. Régan Magarity, puis Margaux Galliou-Loko donnent une avance de 6 points au TGB. Après quelques minutes sans paniers, les Flammes Carolo rentrent dans le match pour dépasser les tarbaises à la fin du premier quart temps sur le score de 17 à 14.

A la reprise, Ana Tadic met 3 points pour égaliser. Mais ce sont les filles de Charleville-Mézières qui mènent le match, avec notamment un 3 points de Koizar qui oblige François Gomez a demander un temps-mort. Jazmine Jones puis Marie Pardon aident les violettes à coller au score, mais la fin de cette mi-temps est à l’avantage des Flammes qui mènent sur le score de 38 à 29.

A la reprise, Louice Halvarsson met les premiers points, avant quelques minutes sans paniers. Amel Boudera trouve la mire à trois points, Louice Halvarsson et Marie Pardon répondent. Les tarbaises ne lâchent rien mais manquent de réussite. Les flammes continuent à prendre une belle avance et mènent 59 à 43 en fin de quart temps.

A la reprise, les joueuses de Charleville continuent à scorer. Séréna Kessler, aux rebonds et aux points, reflète la vaillance des tarbaises. Malheureusement le retard ne sera jamais rattrapé, malgré une Ana Tadic impériale aux rebonds. La jeune française est d’ailleurs la joueuse avec la meilleure Eval sur ce match (24), remarquée par ses 13 points et 13 rebonds. Les violettes s’inclinent 72 à 55 face à une équipe d’un niveau au dessus.

Réaction de François Gomez :

« On est quand-même déçus parce qu’on fait une bonne première mi-temps. Le score est sévère au final. Mais le focus doit être pour vendredi face à Nantes, où il faut faire quelques chose. »