Une victoire à Charnay

18 février 2021

Reprise du championnat LFB avec une semaine déjà importante pour le TGB. Avant de recevoir Saint-Amand samedi puis Nantes-Rezé la semaine prochaine (le déplacement à Bourges pourrait être reporté à cause de cas Covid), les protégées de François Gomez se déplacent à Charnay, concurrent direct au maintient. Depuis la défaite en Coupe de France, les pinkies ont changé d’effectif avec notamment l’arrivée de la meneuse internationale Olivia Epoupa.

En réponse au premier panier de Charnay, Galliou-Loko montre la voie aux violettes avec 4 points inscrits d’affilés. Ana Tadic suit sa capitaine, et les tarbaises prennent la roue des locales. L’internationale tricolore permet au TGB de passer devant à 3min de la fin du premier quart temps avec une avance de deux points gardée à la fin des 10 premières minutes.

Les violettes gardent leur avance sur les premières minutes de ce deuxième quart temps. Le match reste cependant serré et les tarbaises continuent sur leur bonne dynamique. Galliou-Loko à 3 points suivi d’un panier de Scott permettent de conserver une belle avance à 4 minutes de la mi-temps. Scott sort le grand jeu avec une grande réussite aux tirs. Regan Magarity conclue cette mi-temps avec un panier pour un score de 42 à 39 pour Tarbes.

Reprise du jeu avec le score qui reste serré avant deux tirs à trois points de Marie Pardon qui permettent de creuser l’écart. Les tarbaises sont habiles aux tirs et aux rebonds, leur donnant l’opportunité d’être à +10 points à 3 minutes de la fin de ce quart temps.

Le dernier quart temps part sur les chapeaux de roue avec 3 points pour KB Sharp ! Les tarbaises mènent ce match avec une avance de 17 points. Regan Magarity et les violettes continuent de creuser l’écart sur cette période. Le TGB aura mené ce match de bout en bout avec une belle victoire face à un concurrent direct qui va faire du bien au moral et au classement.

Charnay 63 – 85 TGB

QT : 16-18,19-24,16-21,12-22

Charnay : Epoupa (2), Ruef (10), Amukamara (8), Pierre-Louis (21), Simmons (14) puis Mavambou (3), Lezin (3), Macquet (0), Boithias (-), Chabrier (2).

Entraîneur : Matthieu Chauvet, Assistant : Lucas Guignocheau, Kiné : Anne-Laure Perrin

TGB : Pardon (7), Scott (19), Galliou-Loko (22), Magarity (19), Tadic (10) puis Clet (0), Chavoudiga (0) , Bounou (0), Sharp (8), Sidibé (0).

Entraîneur : François Gomez, Assistant : Lionel Oustry, Kiné : Pierre Dizac