Le TGB continue bien sa préparation

9 septembre 2023

Le TGB participait au Tournoi Christelle Doumergue Leguiader à Clermont-Ferrand. Lors de la première journée, les protégées de François Gomez affrontaient une des grandes favorites du championnat de France LFB, Villeneuve d’Ascq. Face à cette équipe d’Euroligue, le TGB tient une mi-temps avant de craquer lors de la deuxième période. Cette lourde défaite (74-95) permet d’apprendre à ce jeune groupe à gérer face à la difficulté avant d’affronter l’ASVEL pour le match de la troisième place.

Le match face aux championnes d’Eurocup et LFB en titre, certes diminuées, mais avec les présences de Fauthoux, Chéry (Chartereau), Ciak ou encore Gruda, commence avec deux premiers quart temps serrés. Le duo Leite (30 pts, 8 passes déc, 33 d’éval) – Malonga (20 pts, 11 rbds, 28 d’éval) fait encore parler la poudre, et les deux jeunes joueuses du TGB mènent la danse pour creuser l’écart face aux lyonnaises qui n’auront pas eu d’espace pour s’exprimer face à la grosse défense tarbaise (64-87).

Le TGB finit donc troisième du tournoi. Léna Monasse du centre de formation aura pu largement s’exprimer pendant ses 28 minutes de jeu face à l’ASVEL avec 8 points et 1 passe décisive.